La bonne confiture de pomme-rose
Un jour, l'homme revint du marché avec ça :
Diagnostic formel : il s'agit de pommes-roses ! Rien à voir avec la Pink Lady, la Gala ou toutes ces fariboles de pommes dont on connaît les qualités, les saveurs et tout et tout. Devant ma mine inexpressive, l'homme, curieux, tenta l'expérience de goûter la bête. Verdict : même pas bon.
Que fîmes nous ? Nous fîmes de la confiture ! Râh la bonne idée que voilà !
Donc, en l'absence de balance et de recette toute faite, ce fût du pur feeling. Donc, lavage des pommes-roses et coupage dans le sens de la longeur pour enlever les noyaux. (En fait, je ne les ais pas trouvés)
Ensuite à la casserole avec leur poids en sucre et zou sur le feu mais très doux doux doux !
Après une bonne heure et demie de parlotte avec Sabine, et l'oubli de la confiture sur le feu, ô miracle, rien n'a brûlé et ça donne ça.
Une fois bien refroidit au frigo, nous avons tenté l'expérience de la tartine. Verdict : même pas bon. Mais nul doute que si nous avions aimé cru, nous aurions adoré cuit ! (Ca s'appelle de la positive attitude ça Madame)
Voilà comment vous donner envie de découvrir les fruits exotiques !